注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三诚堂主说

三诚者,诚力做事、诚心治学、诚恳待人也!此乃本堂主的座右铭!

 
 
 

日志

 
 

再去扬州  

2013-04-08 09:57:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天,自己将要再去扬州,这是时隔一年后的又一次,也是自己的第三次。并非是必须去的事情,为何再一次要踏上旅程呢?
       亦或是为了休憩。这段时间以来,应该说自己很辛苦,无论是干部的考核还是廉政会议,自己都投入了很多,再加上家里的、朋友的以及工作以外的事情,曾经让自己一度焦虑和不安,时至今日,一切皆已解决,并且似乎成效还都不错,甚至超过了自己的预期,出来喘息喘息。
      亦或是为了充电。虽说现在的教育平台很多,只要有时间、有兴趣,想学什么可学什么,想听谁的课就可以听谁的课,但是集中如此一点时间,专司学习,且生活在本部门的最高学府,是更有利于学习的。
       亦或是为了改变。改变一种个人既定的生活方式,从机关到课堂;改变个人间相处的方式,从个人大多独居穿插同事间的工作往来到真正的“同吃同住同学习”,这是一种相比于平常更为稀罕和足让大家珍惜的生活方式;改变一种生活习惯,不论是地域所引起的文化的差别还是工作和学习的差别,都是客观存在的,跨越这种种差别,就是在改变既有的和培育新的习惯。
       亦或是为了体验。李白 的《黄鹤楼送孟浩然之广陵》:“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。 孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流。 ”是小学生皆耳熟能详的诗,被誉为“烟花三月下扬州”的千古丽句,曾经让多少人陶醉和向往。虽说是第三次,但在烟花三月却是自己的处女之行,也许,这个时候的扬州之行,能够让自己体验一种那让人向往的美。
       为了实践这些这些目的,可组织如下“五个一”活动:
       一段集中的听讲。让大家投入学习,尽兴品尝知识甘露的滋润。
       一次学习交流。”学而不思则罔“,为巩固知识,可组织一次学习交流。
       一次业余自发的旅游。在业余时间感受园林之美、运河之美和扬州的春色之美。
       一次联欢。让大家洗褪羞涩和矜持,在歌声中、在舞步里尽情徜徉。
       一次会餐。拓展交流的平台,增强交流的效果。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017