注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三诚堂主说

三诚者,诚力做事、诚心治学、诚恳待人也!此乃本堂主的座右铭!

 
 
 

日志

 
 

杂感两则  

2013-01-06 22:54:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这样的题目似乎写过好几个,也让友人作为笑谈。其实,如此做,实属一种良心发现,感觉好长时间没写博文了,但有些想法,却又不系统,故一股脑全抛上去,既“完成”了任务,又有火花,也不辱关心自己的人。

      但今天还得写,因为本月还未开头,也思考了一些东西,不抛,也对不起来的那些灵感。但确实不能再如此了,故是最后一个。

谈钱

       钱确实是个好东西,有了它,可以买自己所需要的。

       但对于那些似乎已经不缺物质的人来讲,心中惦记钱又是为了什么?

       好听的的说法,是为了体现价值。

       真是如此吗?

       钱本质上是可资调动资源的能力,多拥有,似乎资源可以调动得更多。

       殊不知,钱的多寡和可资调动的资源并非是完全的正相关关系,如果画个坐标图,应该是起始时同相增,但到一定的临界点后,可能只是钱长,而可资调动的资源不再长;另外,钱能调动的资源也是有盲区的,并不适应于所有的资源。

      所以我等众生,对于钱,有一个基本的原则就行了,过一般人的生活,消耗相应的人类资源,不需要为了它殚精竭虑、无限投入。

谈收入的质量

       去年经济工作会议提出要把经济增长的质量作为重心,税务系统也提出要提高税收收入的质量。其内涵是什么?在LF如何落实呢?

       窃以为,应该把握如下五条:

       第一,税收的增长必须以相应的税源保证为基础,不能为完任务而完任务,更不能虚收探收;

       第二,税收的增长必须以落实党组的组织收入理念为要求,把若干年度的稳定均衡增长作为原则;

       第三,税收的增长不能以不落实优惠政策为代价,要心系民生和大局,发挥好职能作用;

       第四,税收的增长必须以优化结构为目标,牢牢锁定壮大地方财力;

       第五,税收的增长必须以科学化、精细化管理作保障,把提高征管的质量和效益作为主题贯穿始终。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017