注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三诚堂主说

三诚者,诚力做事、诚心治学、诚恳待人也!此乃本堂主的座右铭!

 
 
 

日志

 
 

关于“带好队伍”  

2013-01-31 22:22:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今日上午,一名JZH来到自己办公室,囿于一种困境,自己和他交流起如何带好队伍?

      毋庸置疑,带好队伍是一件神圣的事,也是一件很难的事,当然还是一件由于基础的不同从而富有不同标准的事情。但更毋庸置疑的事情是,不管有千条标准还是万条标准,只要前置一个“好”的定语,带队伍的目标,不会超越这两条标准。一条曰没有上限的最高标准,一条曰不敢懈怠的底线标准。

        其各自的内涵分别是:

        所谓的最高标准的内涵是“提升素质、激励投入、不断创新、树好形象”,即在最高负责人的带领下,所属的员工,追求并实现了素质的不断提升,在工作中能够投入精力、投入智慧、投入感情、投入责任,组织的事业在创新中不断前进,在同业领域、在社会上树立了好的形象。

       所谓底线标准,对于体制内的领导来讲,其内涵是一要屁股能坐稳,无人弄自己的事,即便是有些杂音,但撼动不了你的地位;二是领导班子内部还有些权威,会议能够按自己的意图作出决议。

      就前者来讲,无论是提升素质、激励投入,还是创新工作、树好形象,都是个“只有更好、没有最好的事情”,所以再大的成绩都不能骄傲;对后者来讲,往上或往前走,也没有标准,但是往下或往后只要抬起腿,不论最终步子迈开得有多大,你就是不称职,你的位子就不能再坐下去了。

      但不管是最高还是底线,作为领导,带好队伍的方法却是一样的,其不外乎如下几条:

       教育培训促提升,

       制度管理堵漏洞,

       沟通交流增感情,

       坚持原则树正气,

       强化激励立导向,

       修身律己做表率!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017