注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三诚堂主说

三诚者,诚力做事、诚心治学、诚恳待人也!此乃本堂主的座右铭!

 
 
 

日志

 
 

斗地主感悟  

2012-09-01 22:39:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这段时间以来,又接触过几次斗地主,很想再谈谈!

     

      斗地主吸引人的原因

       1曰便。搭档随便,三个人就可以,不需要象麻将、打七那样需要四五个人,多一两人也可以,既可以轮空,也可以四人打;场所方便,一副扑克,一个桌子,几把椅子就可以,不需要其他设备,对环境也不挑剔;开始结束方便,有三个人就可以开始,随时可以结束,没有什么限制。

       2曰爽。结果爽,只要彼此能够接受,一场牌下来,有一定的结果;玩得爽,只要没什么特别的事,可以尽情地玩,直到有的同志坚持不下去;过程爽,斗地主的过程,牌势基本相当,不像有些娱乐那样,过于顺风顺水或过于不顺风顺水,结果和智勇正相关。

斗地主对参与者的考量

      1曰战略思维。打着这张,想着下一张,观察着对手,展望着整个战局。

       2曰世界眼光。看着手中的牌,思考着对方手里的牌,打的过程,判断着牌的分布。

       3曰全局意识。出了啥,还有啥,可能在谁手里,遇到挑战,是放,还是跟。

斗地主的要求

       1曰理智。根据牌判断实力,既要寄希望底补,又要提防底盘添乱;补上固然可喜,补不上或添了乱,也不能影响大局,胜算的概率低于50%,这样的底盘不能拿;不打底是输,打了也是输,不妨打一打,特别是在牌势处于低潮的情况下,此策略要用;

        2曰记牌。从第一张牌开始,要开始记牌,重点是没出过的牌和大牌,提防炸弹和分析自己把握牌局的能力;出完的牌,判断手中链子被干倒的可能;大于手中对的牌手中的张数,看看对是否打。一言蔽之,在走了数张,手中牌不多时,看看自己如何把握牌局,赢得尽可能多,输得尽可能少。

        3曰造势。庄家要溜和稍,上家要顶、要会送,下家要根据牌势和牌能,要么溜,要么顶,溜,保存实力,顶,成全对家。

 

        对于斗地主,虽然参与不少,但感悟不深,如上寥寥,贻笑大方耶!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017