注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三诚堂主说

三诚者,诚力做事、诚心治学、诚恳待人也!此乃本堂主的座右铭!

 
 
 

日志

 
 

“七措”并举 以健文化之体  

2012-07-29 11:50:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨日的《强魂在于塑魂》算作是《LFDS文化理念及释义》的序,今天的博文,就算做其的跋吧!

 

       “ 塑魂”之后,就是采取措施如何“强魂”了。“强魂”的过程,其实就是文化“健体”的过程。在以后的工作中,我们将坚持“七措并举”的办法,以健文化之“体”。

        一是教育育魂。我们将召开全市地税系统教育工作会议,总结过去,审视形势,明确任务,强化措施,按照“1843”的思路,全面加强干部的教育工作,以此来培育LFDS的文化之“魂”,即坚持一个方针——强化骨干的培养与带动、促进全体的提升与提高,突出八个重点——道德、法制、政策形势、政治理论、业务、技能、心理和学历教育,落实四项措施——自学、培训、实践、交流,强化三项保障——机制建设、师资建设、设施建设。

        二是制度凝魂。我们将以廉政风险防控机制建设为抓手,举系统之力,梳理权力、查找风险,优化流程、强化制约,整合制度、建立机制,使风险防控机制的建设过程,成为干部接受教育的过程,成为提升廉政防控和工作水平的过程,成为凝结LFDS文化理念的制度建设过程,进而成为文化之“魂”下种、生根、开花和结果的过程。

         三是宣传播魂。我们将采取“四轮驱动”的策略搞好文化理念的宣传,即坚持“1+1”办刊机制,坚持全员参与,办好《悟者》,提高刊物质量和影响力;坚持部门主管、全局协同,充实板块、注重更新,发挥好门户网站沟通税企、服务税收的功能;坚持落实好《LFDS关于进一步加强信息工作的意见》,进一步办好信息简报,发挥信息服务决策、交流沟通的作用;坚持发挥好广播、电视、报纸、网络等媒体的作用,通过宣传,使LFDS的文化之魂,得到很好的传播。

        四选优导魂。我们将坚持群众推荐和领导发现,选树工作实践中涌现出来的先进人物和先进事迹,把那些立足本职工作、实践文化之“魂”、提升工作水平、优化税收服务的先进人物,选出来、推上去,通过榜样的力量和示范的作用,在系统形成崇尚文化之“魂”、人人践行文化之“魂”的良好氛围。

五是措施彰魂。我们将落实“活动寓魂”的理念,积极开展各种文娱和体育活动,将活动开展的过程,变成宣传、学习、实践文化之“魂”的过程,同时我们着眼于服务大局、促进发展,进一步明确体现文化之“魂”的工作措施,使各项管理行为和管理措施努力彰显文化之魂。

六是考核提魂。我们将进一步完善“工作考核评价体系”和“干部考核评价体系”,通过科学设置指标、科学人性操作、强化结果运用,使考核的过程,成为评价文化之“魂”落实的过程,成为总结经验的过程,成为发现问题的过程,成为明确方向和改进工作的过程,成为促进全体干部落实文化之“魂”能力提高的过程。

七是设施示魂。我们将不断丰富体现文化之“魂”的设施,以建设廉政教育基地、文明创建基地、党建工作基地、工作成果展示基地为契机文化办公楼,编辑十一五前全市地税系统系列精品集,明确体现文化之“魂”的办税厅和税务所的标示、档案袋、信封稿纸、台历、水杯,使全体干部通过耳濡目染,不断接受文化之“魂”的辐射和影响。

特为跋!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017