注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三诚堂主说

三诚者,诚力做事、诚心治学、诚恳待人也!此乃本堂主的座右铭!

 
 
 

日志

 
 

切身体会锻炼的好处  

2012-05-22 13:59:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    不知怎么回事,是因为网络,还是因为操作,昨天博客进不去,前晚刚刚决定要坚持,难道就因此辍笔吗?不行。只好暂且写写,然后粘贴。

    晚饭后在办读了会报,然后去游泳,突然感觉,好处很多;

一是锻炼身体。显而易见,通过锻炼,体内的卡路里得到燃烧,这种燃烧,不仅是对体内积存能量的消耗,而且通过燃烧,使身体体质活力得到进一步的增强;

二是砥砺品格。人都是有惰性的,都有“趋逸避劳”的本能,而通过锻炼,让自己的行为战胜自己的本能,这显然对自我是一种战胜,战胜的结果,就是提振了自己的精神,砥砺了自己的品格;

三是平和心态。生活在当下社会,无论多么理智的人,浮躁的心态都是有的,而通过锻炼,让自己体会目标的实现需要一步一步去努力,这种踏实的风格的养成和坚持,自然会让自己平和下来。同时,心态得以平和后,还可以静静地思考一些问题,得出答案的正确程度也是高于不锻炼的时候的。

四是美化心情。能量的消耗和燃烧,心态的平和和新得的形成,自然是一件愉悦的事,自己的心情得到美化,对未来的美好更加憧憬,人的生活激情也得到增添。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017