注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三诚堂主说

三诚者,诚力做事、诚心治学、诚恳待人也!此乃本堂主的座右铭!

 
 
 

日志

 
 

再开博文记  

2012-05-20 22:41:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上次罢笔迄今整整5个月零10天,这期间自己也想过重新拿笔,也有友人问曰为何不见新作。说实在,目前自己都想不起当时自己为何没有拿起笔,是如何回答友人的?

        去年的罢笔确实是工作的原因,记得年底前有两个事情,让自己和领导曾经开过几个夜车,直到圣诞过后上级来考核才稍稍轻松。但是元旦过后,虽说也曾忙过一段时间,但总体来讲绝对不至于精疲力尽或没有时间,可是自己确实没有写。这是什么原因?这就是习惯的力量。自己的问题在于没有及时去纠正,让这种不好的习惯竟然坚持了这么久。这种习惯,不仅仅是不动笔写博,它还有着其它表现,缺乏激情、难有寄托、“无所事事”,甚至效率不高。多么可怕,如此下来,不就换了个人吗?自己难道还是自己吗?

       自觉尊重和运用习惯是不容易的,意识到坏习惯的负面作用并去 纠正他,从而保持一个好习惯更是不容易的。不再弃博而去写博就是这样,其实不写博有很多负面的作用,坚持写博同样有很多好的作用,而且这种正面作用不仅仅是和负面作用相对应的,坚持写下去,不论好坏都可能会让人变得精心、变得条理、变得厚重,同时也变得勤奋;不再放松锻炼而去坚持锻炼也是如此,而且对于此自己有了切身的体会,因为不能锻炼自己不仅不舒服而且没情绪,坚持下去,不仅仅是身体的健康和精神的愉悦,而且是品格的砥砺。

       从今日就坚持吧!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017