注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三诚堂主说

三诚者,诚力做事、诚心治学、诚恳待人也!此乃本堂主的座右铭!

 
 
 

日志

 
 

朝圣之行  

2011-06-07 22:15:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      带着一份憧憬,带着一份期待,带着一份酝酿,今天,自己来到扬州——这个封建社会顶峰时期的最繁华城市,虽然这不是自己的处女行,也不是到这个系统的最高学府进行第一次深造,但此次自己的心情完全不同。

       第一次来扬州是在2007年,那是自己第一次以目前这样的身份的外出学习,心情也有些不平,是因为参加工作多年来虽然办过不少培训班但自己却是第一次真正意义上的学习,但因为所学的专业与自己的工作和喜好相去较远,所以领略这座城市就成为那次的主要目标,好像也不虚此行,自己循着鉴真大师的足迹,欣赏了他当年设坛讲学的道场,咀嚼了盐商和晋商在营造自己大本营的不同,寻觅了盛唐时期这座城市的气息,顺便还到这座城市的周围,瞻仰了中国现代革命的起源和苏浙文化。

       而这次,对于自己来讲却非常特别!!

       因为扬州的二次行可能是一次大提升。之所以是一次大提升,因为其首先是一次大检阅。从事目前的这个行当,自己也有四年多的时间了,在这四年多的时间里,应该讲,自己对工作是投入的,学习很多,思考很多,实践很多,感受和感悟也很多,自己的收获与这里的学习将会有一次大的碰撞,不论碰撞的结果是令自己欣喜还是汗颜,对自己都是一次促进;其次是一次大思考。虽说自己在工作中秉承“边学边干、边干边思”的理念,但是生活中毕竟干扰颇多,自己总有没有思考的时间、总有没有思考的地方,在这里边学边思,对自己的促进也是显而易见;第三是一次大交流。“纸上得来终觉浅、绝知此事要躬行”,听得再多、想得再多,那都是理论上的东西,与自己此次同行的据说有70多个同行,来之全国各个地方,和他们交流交流,这种收获的丰厚度可能更大。

     扬州的二次之行对自己也是一次大调整。所谓调整,一是生活重点的调整,实现了工作者到学习者的转变,生活的重点将实现由工作到学习的重大转变;二是生活习惯的一次调整,在工作期间,自己生活得非常随意,到了这里,一切俱有约束,这种约束,对自己过去的习惯就是一次再造,无疑,这种改变是有利于健康的;三是行事方式的一次调整,人与人之间的关系由过去的纵向将变为横向,对于长处于纵向环境中的自己,这种改变的意义无疑也是巨大的。

    扬州的二次之行可能还是一次大欢聚。70多个同学,70多种生活背景,与这些不同地方的同学相处,友谊之花将开遍祖国各地,这本身就是财富;再说这里还可能遇见故知,这种喜悦也无与伦比。

     故而,来这里,自己是怀着一颗朝圣的心。

     时间不早了,游泳馆快关门了,既然是提升调整,那就从具体做起吧!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017