注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三诚堂主说

三诚者,诚力做事、诚心治学、诚恳待人也!此乃本堂主的座右铭!

 
 
 

日志

 
 

扬州印象  

2011-06-15 19:18:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       下午,学校安排的是市内考察,因为昨晚看校园网的视频睡得较晚再加上07年曾经来过扬州,遂决定多休息会,起来游游泳,再做点别的事情,市内的考察就不想参加了。午餐后因为给老师要发邮件,就加了一会班,虽然午休比平时稍晚了一会,但因为一周来新的生活习惯已经形成,2:00就醒了。考虑到古代治学不但要读万卷书,还要行万里路,再加之要干的活儿随时能补,逛扬州却也并不一定容易,也就加入了大流。

        在欣赏扬州的过程中,就不由得想感谢自己新的生物钟,多亏定时醒来,否则,对于扬州,自己只能停留在过去也并不全面和准确的印象上了。

        下午参观的景点并不多,一是汉陵苑,刘彻四子刘胥及其王后的墓葬博物馆;一个是何园,虽然名气没有和颐和园、承德避暑山庄及苏州的拙政园并称为中国四大园林的个园大,但是这个49岁挂冠归隐的叫何芷舠也真是极不平凡,在收购半仙和尚宅院的基础上盖起的何园所体现的韵味和境界确实不一般;一个是总书记的旧居,也不对外开放,只是知道了江总小时候的生活故地。对自己的冲击除了参观景点所渗透和辐射的文化力外,更主要的是在这三个景点之间走动的过程中所感受的气息,那飞檐的徽派建筑、那现代气息很浓的现代建筑、那郁郁葱葱的林地、那运河在市内的平缓流畅,带给自己的不只是两千多年文明积累的熏陶,也有现代文明的刺激,带给自己的不只是水、竹、林感官的美悦,也有那悠闲地、享受的生活方式的吸引,带给自己亦不止是那联合国人居奖牌所包含的硬软件实力让自己的留恋,亦有那对“精致扬州、创新扬州、幸福扬州”愿景实现的祝愿!

       摩肩接踵的参观总是令人难以惬意的,那有时间限制的匆匆,那有人多味杂的难以周全,那有导游一般的场景应付,那有未知难以解开的无奈,好在时间也才过半,让自己还可以慢慢地品味!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018