注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三诚堂主说

三诚者,诚力做事、诚心治学、诚恳待人也!此乃本堂主的座右铭!

 
 
 

日志

 
 

惬意的生活  

2011-05-19 23:05:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       许久以来,一直憧憬一种情景,黑夜回到家,做完家务,把自己关在书房,一支烟,一杯茶,一支笔,一本书,一份背景音乐!可到异地工作以来,按说这样的机会要多好多,可竟是没有实现过。

       回想这四年多的生活,不住地问自己,这究竟是为什么?是因为繁忙,革命工作把自己压得没空?非也。是没有这样的环境?更非也。是各种不得推脱的应酬挤压着自己?还不是。那到底是为什么呢?

        是自己的心态。

        “不经历风雨,怎能见彩虹”,描述得虽说是一种自然规律,但更告诉人的是成功的路途不是顺利的,甚至每道收获的彩虹的前面都会经历狂风暴雨的洗礼;“事非经过不知难”,描述的是局外人不知成功背后的艰辛,甚至还在那儿指手划脚;“不经耕耘不成田”,虽说岁月让人成熟,但同样的岁月对不同人的打磨是不一样的,成熟的心田是需要耕耘的,这就像同样土壤的不同的两块土地,分别由两个不同的人去打理,几年过后,勤劳农夫的土地的肥沃度和生长能力要远远强于懒汉的一样。努力耕耘过的心田,她是不一样的。

       过去自己对“五个一”生活的憧憬,多少有一些附庸风雅的成分,也就是说充其量是给自己设计了一个这样的愿景;而如今,经过岁月洗礼和自己努力耕耘过的心田,对这样的情景,是在孜孜追求,在努力创造,在一直践行并最终持有,而不愿被打扰、被错过、被遗漏。

       这样的情景真的很惬意,让自己欲罢不能,哪怕是因为诸多不得已而失去那样的长久,晚上回来,自己总要将其补上,哪怕是半个小时。拥有她,自己的灵魂得以安息,拥有她,自己的心情终已在一天后寄存,拥有她,虽然生活丰富多姿、甚至让人眼花缭乱,自己才不至于迷失,拥有她,才像一天吃了三顿饭、睡够了六小时一样,让自己才变得完整。

      想想那样的时刻,一支支好听的曲子让自己完全的放松,灵魂和身体似乎都得到了舒展;袅袅升起的缕缕烟雾,让自己的头脑不再无聊,自己完全走进了书里,或随着书中的情节心情在激动,或遇到了新知自己在贪婪得吮吸,或遇到了共鸣在和作者痛快的交流 ;一支笔在自己的手中不停地滑动,或将精彩的语句划出,或尽情地的在书上批注,或洋洋洒洒地写出自己的心得;杯中的那汤色不错的普洱,不时将干渴的心田浇灌,也或,书中走出一个朦胧但笑容可掬的智者在和自己推杯换盏,不时,他给自己以点头、期许和鼓励…

     这样的生活不惬意吗?真的很珍惜这样的生活!也觉得拥有这样生活的自己是这个世界上最幸福的人!    

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017