注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三诚堂主说

三诚者,诚力做事、诚心治学、诚恳待人也!此乃本堂主的座右铭!

 
 
 

日志

 
 

呵护本钱  

2011-04-08 23:42:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

研究生班的同学聚会,起初非常的低沉,由于长期在外地,自己不明事理,原来一个哥们走了,大家心有灵犀,19点19分共同端起杯子,为那哥们默哀并敬酒,一阵寒暄之中,大家都在哀叹生命的脆弱,共同约定,为了过去和现在的美好,更为了将来可能拥有的美好,请大家彼此都在意自己。

真像有预感一样,今天自己自驾从工作地回来,联想到今天身体的极度不爽,自己也在考虑该注意自己的身体了,按照路上所想,如此明确并让自己努力坚持吧!

关于自己的身体,可以用三个词来概括,一曰基础一般,虽然出生在农村,但在农村期间一直在校读书,而且出了校门就进了机关门,没有进行过好的锻炼;二曰透支过度,一是熬夜,经常感觉睡眠不足,二是抽烟,自己的烟瘾在周围是出了名的,自己感觉不但有生理瘾,而且心理依赖也很强,几乎烟不离手,三曰喝酒,虽然没有酒瘾,但自己的酒风还是得到认可的,酒场上自己一直是按照讲礼、讲情的原则来行事的,做到了“有人必敬,敬酒必接”。朋友也曾劝诫过自己,但自己却经常也“喝酒是浇灌生命、抽烟是点燃智慧”一笑而过;三是锻炼缺少,虽然曾经自己坚持过,但因目前的生活环境,自己难以继续。

如此下去,是不行的。看来,加强锻炼,减少恶习应该是不二的选择。如何确定目标呢?就叫作“4个3”吧,锻炼最少隔天进行一次,每周3--4次,3是必保,4是奋斗;每周在外的应酬最多3—4次,每次饮酒3—4两,每天抽烟30—40颗,4是底线,绝对不能突破!

如此,才是对自己的负责,也才是今日同学约定的实践!

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017