注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三诚堂主说

三诚者,诚力做事、诚心治学、诚恳待人也!此乃本堂主的座右铭!

 
 
 

日志

 
 

关于大讨论  

2011-04-17 10:57:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大讨论已开展近两月,虽然针对开展中存在的问题,自己也指出过不足,老大也做了强调,但从目前反馈回来的情况看,依然存在些不足。分析原因,主要是基层领会不够的问题。故以为,要促进和提高其,务必再提出些真金白银似的要求。

       一、把握初衷。可以概括为这么几句,即要把提振精神、激发士气作为首要目标,要把深入发动、依靠群众作为根本保障,要把联系实际、解决问题作为基本要求,要把发挥职能、促进发展作为最终归宿。

       二、强化组织。可以概括为如此几句,即要把掌握初衷、审视局情作为开展大讨论的基础(核心是掌握要求、找准问题),把增强群众参与大讨论的自觉性、主动性和责任感作为开展大讨论的着力点(其中要搞好发动、要搞好学习、要解放思想更新观念、要加强考核),要把建立机制作为开展大讨论的依托(要明确责任分工、要督查指导、要树标推动),把把领导带头、加强引导作为开展的讨论的条件。

      三、确保实效。可以概括为这么几句,即把大讨论的过程作为认清形势、强化使命的过程;把大讨论的过程作为加强学习、不断提高的过程;把大讨论的过程作为转变作风、强化责任的过程;把大讨论的过程作为解决问题、创新工作的过程。

如是,效果可能会好一些。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017