注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三诚堂主说

三诚者,诚力做事、诚心治学、诚恳待人也!此乃本堂主的座右铭!

 
 
 

日志

 
 

在省局公选动员会后的即席讲话  

2011-11-12 12:36:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同志们:

      刚才,我们共同参加了省里公选的视频动员会,了解了此次公选的有关情况,听取了主要领导的动员讲话,我相信大家对此已经有了个基本了解,也许有点同志心潮澎湃,也许有点同志可能还无动于衷,下面,我讲几点意见,概括起来三句话、六个字:

      一 鼓励

        即鼓励符合条件的同志们报名参选,鼓励同志们积极准备,鼓励同志们在参选过程中努力展示自己的风采。之所以市局持此态度,主要是基于如下考虑:

     (一)这是对我们各级组织和党员干部政治意识的考量。

        下级服从上级、个人服从组织,这是民主集中制的内容。民主集中制既是处理我们党内生活的基本原则,更是党内的基本纪律。作为一级组织和一个党员,我们得无条件地服从和执行,更何况公选作为推进干部人事制度的一个举措,功在事业、利在个人,我们更得执行。这既是一种政治觉悟,又是一种政治责任。

     (二)这是对我们每位符合条件党员干部机遇意识的考量。

       机遇是谋事成业的契机和重要条件。在主观条件一定的前提下,机遇起着至关重要的作用,有时候存亡、成败往往是机遇的原因。我们常讲要抢抓机遇,就是为了自我的付出能够得到相应的回报。能不能抓住机遇固然有能耐的原因,但去抢不抢、抓不住却是有没有机遇意识和机遇意识强弱的表现。这次全省公选对于符合条件的干部来讲,就是一次难得谋求个人进步与发展的机遇。

     (三)这是对我们每个符合条件党员干部精神状态的考量。

       拿破仑讲过“不想当将军的士兵不是个好士兵”,同样,不想进步的机关工作人员也不是个好的机关工作人员,古人也说过,“哀大莫过于心死!”人总是要有点精神的!诚如我们省委袁书记所说,人要有信念和信心,信念是理想之炬、信心是力量之源。

       当然,也可能我们有些同志会有些顾虑,有点同志怕公选流于形式,有点怕自己考不好丢人。对于此,都是可以理解的。至于第一个顾虑,省主要领导在会议上已做了强调,大家应该放心;至于第二个顾虑,我认为只要你好好准备、好好应考,这是个小弊大利的事情。

      二 准备

      今天开了动员会,下周一就要开始报名,离考试还有一段时间,这段时间,大家的任务就是积极准备,其中最主要的是准备考试。如何准备考试,我提几条建议供同志们参考:

      (一)围绕范围准备

        按照《公选方案》,这次笔试只有一门,以《公开选拔和竞争山岗大纲》为基本依据,同时包括业务和相关知识。大家在复习的过程中,就要牢牢按照此要求。对于试题的难易程度,要考虑“选领导”和“竞争性”两个因素,自我分析、自我把握。

       (二)把握重点准备

       一般来讲,在准备考试的过程中,对于知识,我们一般采取三种策略,巩固、提升和消盲,即巩固已经掌握的、提升虽然基本掌握但不尽善尽美的、消除不知道的盲区。这次考试时间紧、范围广,建议大家常巩固、淡提升、重补缺,这也是边际效应原理在复习中的运用。

        (三)讲求方法准备

        方法问题至关重要。大家在复习的过程中除坚持和发扬自己在过去形成的好的经验的基础上,应注重如下四个结合,一是全面和重点相结合,即要全面学习,更要把握重点,所谓重点既包括自己不会的,又包括自己认为该考的重要内容;二要理解和记忆相结合,即复习中不要赶速度,确保看过的都能懂,同时对于要求准确的东西,一定要记忆,确保精确不能似是而非;三要阅读和做题相结合,即既要看,又要做,不看你不懂,做了,不仅对看过的是一种巩固,更是一种临场经验的丰富;四是自学与交流相结合,即不仅要排除干扰自我学习,又要相互交流、相互切磋。

       (四)全力以赴准备

        学习是件有付出才有回报的事情,没有耕耘,就没有收获。请同志们一是投入学,即在学习的过程中,投入时间,投入感情,更要投入智慧;二要统筹学,统筹处理好工学矛盾,处理好学务和家务的矛盾,处理好学务和社会事务的矛盾。

        三 祝愿

        祝愿同志们通过这段时间的准备,能够形成一个良好的工作、学习和生活习惯;祝愿同志们通过迎考准备在对自己能有一个正确认识的基础上有一个好的提高;祝愿同志们在参选的过程中都有一个良好的风采展示!

        谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017