注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三诚堂主说

三诚者,诚力做事、诚心治学、诚恳待人也!此乃本堂主的座右铭!

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

对税务部门实力的简单思考  

2011-11-15 00:51:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       建设学习型组织,目的在于提升组织的实力。对于企业来讲,实力是很好界定的,从最终结果看,主要包括产品的市场竞争力、获取利润的能力和回报社会的能力。税务部门作为政府机构和执法部门,其实力应该包括什么呢?

       本博主试图就此做一些粗浅的思考。

       毋庸置疑,对税务部门实力的最终衡量标准是税收职能作用的发挥程度,但此完全是一个抽象的大的标准。具体的应该是什么呢?

       一 收入规模和经济的和谐。即做到了税收规模和税源的基本一致,既没有寅吃卯粮、收过头税,也没有存在着有税不收,税收没有加重企业的负担,没有影响当地经济的发展。

       二 税收政策的准确落实。即税收政策能得到准确贯彻,依法治税得到切实推进,税务干部既能很好地落实实体法包括税收优惠政策,又能落实程序法,税收执法规范。

       三  管理机制科学。即在内部建立了健全的工作制度和科学的工作机制,行政管理和征收管理的水平高。      

       四   纳税服务持续优化。即服务体系完善、服务设施健全、服务态度良好,纳税人的办税效率高。

       五   税务干部对税务组织归属感增强基础上的全面发展。即税务干部对税务部门的认同感、归属感强,工作积极性高、责任心强,并且得到了充分的人文关怀,心理素质、业务素质、健康素质和处理社会矛盾的能力不断提高。

       六  社会反响评价良好。即社会各界对税务部门有良好的评价 。 

        

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017