注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三诚堂主说

三诚者,诚力做事、诚心治学、诚恳待人也!此乃本堂主的座右铭!

 
 
 

日志

 
 

日子原来应该这样过  

2011-11-10 23:07:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       写下这样的题目,意味着自己的觉醒,同时有那么一些后悔的意思。一段时间以来,自己感觉有些迷失,不是说找不回自己,而是觉得生活的无味,感觉缺乏激情和冲动,似乎过去的日子也索然无味,想一想金圣叹批阅《西厢记》时感悟生活中的33个“不亦快哉”,自己更是觉得无地自容。

      按理说,这段时光自己也没有虚度,只是觉得不太充实,太多的迎来送往、推杯换盏,耗尽了自己的精力,拖垮了身体,减少了锻炼,博文没有继续,独立思考的时间也不够,虽说见缝插针也读了些书,但深度和感悟却很苍白,虽然说也思考了一些事情,但思考的频率太低,间隔和用脑的时间太长。

     周日晋城报到开会,晚上游了1500米,突然发现,生活的质量和生活中的绿色度呈正相关,今天下午直到晚上的忙碌,又使自己认识到高投入的劳作也让人感到幸福。不由得自己感叹:

 

体忙虽累却觉空

多日空空必低迷

人处低处情绪差

精神不振难有佳

 

人生在世终需勤

绿色生活体康健

事业投入脑充实

自我支配真可贵

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018