注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三诚堂主说

三诚者,诚力做事、诚心治学、诚恳待人也!此乃本堂主的座右铭!

 
 
 

日志

 
 

《平阳情深》序一  

2010-10-02 00:23:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这段时间自己真的很累。一是身累,几个月来,自己经常性的来往于晋南和雁北之间,短则四个小时,长则七个小时,不要说奔波的辛苦,出行的安全也得让自己牢牢地绷起安全这根弦,再加之由于工作的挑战和其他各方面的原因,睡眠非常有限;二是心累,两个战场,数个考验,检查要有成绩、帮扶要有成效、新的工作需要学习和适应,要经受这份挑战,唯有投入;三是身体拖累,不同的环境、不同的工作,在身心俱累的同时,不同的气候、不同的饮食习惯,再加上为免情面的难堪而避免不了的饮酒,自己深感肠胃负担的沉重,以至于让自己难以振作食欲,如此的恶性循环,自己累的程度在加深。

       直到昨日,较大的两项工作暂告一段落,自己尝到了一阵轻松和欢喜。在和友人交流的过程中,突发奇想,今后自己要出几本书,《@@之路》是几年前的作品,余下最起码还得几本,下一个要出的是《平阳情深》,第三个自己想将其命名为《@@风云》,第四本就叫《业余感怀》。现在突然想给《平》做个序,因为这一段时间有多长自己不知道,从情感上自己也不想结束这段时光,可能随着时间的推移,自己的感受会越来越多,遂名其为序一。内容为:

        历史不会重复,但历史却有着惊人的相似!2002年1月9日,刚过而立之年的自己离开自己钟情的组织人事工作,来到@@,这个尚待开垦的处女地任主管;5年之后的同一天,组织又把自己安排到平阳。转瞬之间几近4载,冲龄来讲已逾不惑,40岁的自己的感怀肯定和30岁的自己不一样,再加之这又是一个特殊的环境,几年下来,自己感受颇多、倾注颇多,故命这些收录自己几年讲话、思考、感怀的册子为《平阳情深》。

        这是一段让自己不断成熟的岁月。35岁到来此地的自己,虽说是有些阅历,但本质上讲,还是懵懂的年龄。几年下来,自己懂得了活着的意义,自己明白了工作的要义,自己掌握了生存的规则及技能,自己实现了思维方式的转变,自己适应了生活中有誉的同时的毁至,自己更熟练地会进行调节,自己做到了淡定从容。

        这是一段有成就的岁月。工作考核评价体系灵感一闪,轻松推出;做好@@工作的机制在集体智慧的帮助下,空前的建立;《@@》在自己的提议和呵护下创出了品牌;@@工作规范化的意见和规程已经颁布和呼之欲出;@@@@的技巧和经验得到了增强和积累;@@@@在做出成绩的同时维护和增强了它的生机和生命力;工作之中调研的成果促进了事业、彰显了自己;工作中的其他表现让自己的生活环境更加宽松。

        这是一段生活充实的岁月。虽说远离家庭、远离故人、远离自己青春奋斗和播撒希望的土地,生活中的应酬和交往也大受限制,但自己并没有孤独和空虚之感。对工作的投入在实现自己价值的同时也让自己得到了乐趣和激励;一年数本甚至十数本、数十本的书籍夯实了自己的底蕴;网络的运用不仅方便了工作也让自己获得了新知;有机会的体育锻炼在改变生活方式的同时增强了体魄;领导同事的关心使自己几乎失去了业余时间;好友的相处让自己的心灵在得到舒展的同时收获了可用之一生的感情财富。

         这是一段难忘的岁月。工作投入形成的成果既让自己得到了回报,也让自己牵挂;集中力量功硬战不仅当时记忆深刻,也让自己受益终生;同事之间的友谊和认可不仅仅是一生的财富,更是以后人生克服困难的力量;好友的相识和相遇会让自己“常回家看看”;生活过和工作接触的人和物件也会经常出现在我的梦里。

        这还是一段播撒希望憧憬未来的岁月,是一段回顾总结打理感悟的岁月,是一段适应新生超越以往的岁月,是一段让自己遐想傻傻发笑的岁月,是一段......,总之是一段一往情深的岁月,这也是自己命名《平阳情深》的缘由!

         是为序一!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017