注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三诚堂主说

三诚者,诚力做事、诚心治学、诚恳待人也!此乃本堂主的座右铭!

 
 
 

日志

 
 

悼念老赵  

2010-07-21 23:53:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        老赵走了,走得那样的急促,急促得令自己没反应过来,以至于自己脑子里一片空白。

        这是半个多月的时间里,老赵给自己的第二次惊诧了,第一次是听到他得病,那时自己的感觉是不相信,一个欢蹦乱跳的、极度健康的他,怎么就突然得了那样的不治之症呢?以至于当时自己以为是在梦里!

        当老赵住到了医院,自己去看他,他与病魔搏斗的痛苦深深地刺激自己的时候,自己才觉得他得病是真实的,自己禁不住的为他哀痛。遂是自己对妻讲,从此,只要自己回并,自己每天要拿出时间陪陪老兄,让他不寂寞,让他得到一份与病魔战斗的信心和力量,让他在困难和不便的时候得到一份自己的帮助。从他住院到今早的辞世,连皮短短的十二天时间,经过了两个礼拜天,自己看过他三次,每一次相见,自己都看到了病魔对健康的侵蚀,看到了他英勇奋战后的不支,看到了生命对于他的无情和残酷,尽管由于工作的原因自己不在并、不能和他相见,但每每从友人那里获得一些有关治疗他的病的信息的时候,自己不断地和他或他身边的人通话,但每一次相见,看到他的情形后,自己还是在增添了一份悲痛、悲伤、无奈和痛苦的同时,感到了生命的渺小和无力。结果老赵也没有因为弟兄们对他的眷恋,还是急促地走了,据说走的很痛苦,走得也很坚强,走得也没跟他相好的弟兄留下片言只语。

        作为生命的个体,如若用生命的长度来衡量的话,其无疑是值得同情的、是令人惋惜的,因为他离开这个世界太早,而且还有太多的且与众不同的牵挂,完全可以说,老天对他也太是不公。但若是不考虑长度,他这一辈子活得也非常自尊、活得也非常丰富、活得也非常有价值,因为即使在与病魔斗争最激烈的时候,他也没表示过一丝的哀怨,也总是强支一幅欢颜若无其事地给探望的友人诉说病历;生活中的磨难虽然增添了他生活的成本,但磨难使他比常人多得了许多生活的感悟,使他体面、坚强、游刃有余地应对生活的挑战;对于工作,他不仅留下了政绩,留下了口碑和赞誉,还留下了同事和朋友对他的尊重和情感。“也许我们把握不了生活的长度,但我们完全可以把握生命的宽度和密度”,老赵,这句话,就像为你量身定做的一样,你不仅是个亲人和友人眷恋的好亲人、好朋友,而且,你是个对得起生命的生命的个体。

        世事无奈十之八九!虽然你的生命里有许多的遗憾,但世界上没有遗憾的生命又有多少呢?所以从这个角度讲,你的离开和其他生命的离开,也并没有多少的区别!再说,这一辈子,你也太累,走就走吧,你也好好歇歇!

        老赵,赵哥,走好!天堂里也有你的幸福!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017