注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三诚堂主说

三诚者,诚力做事、诚心治学、诚恳待人也!此乃本堂主的座右铭!

 
 
 

日志

 
 

杂感  

2010-05-03 23:19:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这几天,陪岳父母回老家跑了一趟,让其感受了女婿我的成长环境,对自己来讲,是极度的体劳,三天跑了十几个小时的车,但对老人确是一种心愿的满足,特别是对于近于古稀的他们来讲,此几天可以说是探亲之旅、了愿之旅、观光之旅、体会之旅,应该讲是一件有意义的事情。

        此几天,也正是世博开幕之际,自己由于忙着履行义务,开幕式也未来得及看,送走客人之后,在网上欣赏了其,但由于清晰度不强,效果很不理想。但看到的内容,还是让自己耳目一新的,不管是美沦美奂的建筑,还是精彩的文艺节目,亦或是现代的科技,以及有关的理念与设计,都给自己留下了深刻的印象,特别是组委会主任、国务院副总理王歧山让自己更是心头激动。王当属技术型官僚,但自己更觉得其也是一位出色的政治家,其远见的学识已从当前中国的经济政策及在对外交往中窥见一斑,其主政的政绩,无论是建设银行的行长、海南的书记都有显现,特别是作为首都的市长,更是让人竖拇指,作为世博的主任的他的致辞,更使让人领略了其的风度和水平。基于此,不由得想给一句话配下联即:“生子当生孙仲谋、作官应学王歧山”。

关于世博会,自己进一步明确了一些知识,原来,这就是世博:

世界博览会(Universal ExpoExpoExposition的缩写; 也称World FairWorld's Fair)是一个富有特色的讲坛,它鼓励人类发挥创造性和主动参与性,它更鼓励人类把科学性和情感结合起来,将种种有助于人类发展的新概念、新观念、新技术展现在世人面前。因此,世博会被誉为世界经济、科技、文化的“奥林匹克”盛会。世博会是一项由主办国政府组织或政府委托有关部门举办的有较大影响和悠久历史的国际性博览活动。它已经历了百余年的历史,最初以美术品和传统工艺品的展示为主,后来逐渐变为荟萃科学技术与产业技术的展览会,成为培育产业人才和一般市民的启蒙教育不可多得的场所。世界展览会的会场不单是展示技术和商品,而且伴以异彩纷呈的表演,富有魅力的壮观景色,设置成日常生活中无法体验的、充满节日气氛的空间,成为一般市民娱乐和消费的理想场所。世界博览会是人类的聚会,人们从世界各地汇聚一处,展示各自的产品与技艺,赞美各自的故乡和祖国。世博会集人类文明之大成,因而具备了无与伦比的感染力,使人心情激荡。这样的聚会可以上溯至古时,早在公元五世纪,波斯举办了第一个超越集市功能的展览会。十八世纪末,人们逐渐想到举办与集市相似但只展不卖的展览会。而现代意义的世博会则发源于19世纪中叶工业革命萌芽之际。至今,世博会已经先后举办过40多届。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017