注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三诚堂主说

三诚者,诚力做事、诚心治学、诚恳待人也!此乃本堂主的座右铭!

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

说心态  

2010-04-27 22:11:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前几日,一位故人来,进行了近年来最时长的交流,从20点开始直至凌晨2点结束,谈了很多内容,其中有一点让自己感触良多。

       他认为,当前的腐败归根结底源于“权力失控”和干部个人的“心态失衡”。细细品来,确实如此!他关于心态的认识更为深刻,靠着回忆和总结,其大致有这么几个意思。

      心态的影响因素,源于先天的禀赋、后天接受的教育和阅历、生存和生活的环境及个人境遇4个方面;心态不好,特别是当官同志的心态不好,通常有这么6种表现,即补偿的心态、攀比的心态、侥幸的心态、无望的心态、怨恨的心态和无奈的心态,这些不正确的心态,常常是导致权力滥用的主观因缘;调整心态通常有这么6种方法,既舍得了、放得下、想得开、看得透、耐得住和过得去,如能秉持这么6种方法,人就会有一个好的心态。

     很有道理,愿与博友们分享,共同做一个有好心态的人,让那些因心态不正而造成的不快、忧愁、无奈、失落统统见鬼去吧!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017