注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三诚堂主说

三诚者,诚力做事、诚心治学、诚恳待人也!此乃本堂主的座右铭!

 
 
 

日志

 
 

哀悼日说坚强  

2010-04-21 20:52:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天是全国人民纪念玉树地震遇难同胞的哀悼日,这是继2008。5。19后国家设立的第二个国家哀悼日。哀悼日的设立,一是体现了国家对生命的尊重,二是表达了同胞之间血浓于水的感情,三也是一种对生者的激励。作为激励者和被激励者,除了用眼泪表达感情之外,更重要的是需要坚强,因为灾难难以避免,但生者决不能被灾难击倒,否则既体现不了对生命的珍惜,也难以表达对死者的慰籍!

  其实,危难对于个体的生命来讲,是永远难以避免的,危难带给人们的只能是悲痛。这悲痛既有丧失亲人之痛,又有自个病疾残身之痛,既有拼搏中的难以如愿,又有竞争中的失利败北,既有生活中人与人相处的不愉快,又有借景的失落之感。凡此种种不一而足,带给人的都是悲痛、难受、不快和低沉!遇到这样的情形,难道就如此这样的悲痛、难受、不快和低沉下去?显然是不行的,因为此既解决不了问题,还会加剧对人体的摧残和打击!所以,只能坚强!

  坚强可以将不快抛洒,坚强可以让人振作,坚强才能去很好面对未来,坚强也才是对不快的还击!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018