注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三诚堂主说

三诚者,诚力做事、诚心治学、诚恳待人也!此乃本堂主的座右铭!

 
 
 

日志

 
 

象老徐那样写博  

2010-04-20 23:03:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日阅报,据说徐才女的新作《杜拉拉升职记》上市,票房且不错;报纸还对徐才女作了些介绍,说其是导演、电子杂志主编和最大的博主。作为创博不久且坚持不好的自己来讲,浏徐博自然是一种冲动。

       阅读了已为新浪29级博主的老徐的两篇短文,有所感触。原来,博客也可以这样写:不必长篇大论,不必深刻深邃,不必巧妙构思,写今天的感触就行,写对某个问题的认识就行,写某个思想的火花就行,达到既记自己的事又让朋友阅的目的即可。

       刚看了两集《万厉首辅张居正》,就深深地被吸引!虽说阅读过当年明月的《明朝那些事》,也看过郦波的《明朝有个张居正》,但还是被其情节所吸引,这一方面说明多媒体比纸张更强的吸引力,一方面也说明自己过去的读书不求甚解。虽说有些书不必象搞研究那样地去读,但作为喜欢历史和文化的自己来讲,兴趣所在的地方,必须有差不多的投入,否则,兴趣也只能使粗浅和初始的兴趣,而不能成为自己真正感兴趣的东西!

     把过去一目十行阅读过的《明朝那些事》再好好看看吧,温故温故明朝那段历史!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018