注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三诚堂主说

三诚者,诚力做事、诚心治学、诚恳待人也!此乃本堂主的座右铭!

 
 
 

日志

 
 

社会的七大罪恶  

2010-02-23 20:41:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        印度圣雄甘地1925年在其所著《年轻的印度》一书中,提出了”社会七宗罪“的论断,并最终被刻制在其墓地出口的石碑上。近日,日本首相鸠山由纪夫在众议院的发表其首次施政方针时,也谈及此。

       七宗罪是指:搞政治而没有原则,获得财富而没有辛勤劳动,有学识而没有人格,搞科学而没有人性,做生意而没有道德,追求享乐而没有良知,敬神灵而没有奉献。

      除了因信仰的原因,敬神灵而没有奉献也许有争议之外,其他六宗,可以说,宗宗入理、字字千金。自己不想评说,给博友们分享吧!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017